Воскресенье, 24.09.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Наш опрос

Как вы относитесь к Молдове?
Всего ответов: 2462

Реклама

Деньги!

Погода в Кишиневе

Яндекс.Погода

Валюта

Отправить СМС

Погода в Молдове

Праздники Молдовы

Праздники Молдовы

Статистика

Поиск

Друзья сайта

ФК Шериф

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 25 » Перепись населения в Молдове 2014
23:01
Перепись населения в Молдове 2014

Перепись населения и жилищного фонда началась 12 мая и продлится до 25 мая. Более 11 тысяч переписчиков участвуют в опросе людей и регистрации жилья. Гражданам предстоит заполнить три вопросника: индивидуальный, касательно жилья и коллективной жилой площади. Временно находящиеся на территории Молдовы лица должны будут также заполнить вопросник временного пребывания. Информация в вопросниках является конфиденциальной.

Результаты нынешней переписи населения будут обнародованы в декабре. Последний пересчет населения проводился в 2004 году. На организацию переписи из бюджета было выделено 90 миллионов леев.

Ходят слухи, что анкеты переписи населения с указанием ''молдавского'' языка будут аннулированы.

Поступают сигналы, что иформацию в анкеты операторы переписи вносят карандашом, оставляя себе возможность потом исправить данные, переправив их на "румынский".

Один из граждан заснял сбор данных переписи, в ходе которого оператор сообщила ему, что запишет "молдавский язык" в графу карандашом, после чего посоветуется со своим начальством, следует ли вписать эти данные окончательно.

При этом женщина-переписчица пояснила, что таким действиям их обучали на курсах.

"Я делаю как меня учили на курсах. Если я напишу молдавский, то эту анкету могут отменить", - пояснила оператор, дав разрешение на публикацию видеозаписи, подчеркнув еще раз, что анкеты с неугодными властям данными будут в итоге аннулированы.

Что интересно, женщина была уверена, что "есть же закон, что государственный язык - это румынский" (подразумевается политическое решение Конституционного суда о приравнивании румынского с молдавским на основании волюнтаристского вывода о том, что декларация независимости юридически стоит превыше конституции лишь потому, что былда принята раньше по времени - прим.).


 




 

Просмотров: 382 | Добавил: nefertari | Теги: Перепись населения в Молдове 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]