Пятница, 23.06.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Наш опрос

Как вы относитесь к Молдове?
Всего ответов: 2455

Реклама

Деньги!

Погода в Кишиневе

Яндекс.Погода

Валюта

Отправить СМС

Погода в Молдове

Праздники Молдовы

Праздники Молдовы

Статистика

Поиск

Друзья сайта

ФК Шериф

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Землетрясение в Молдове
16:17
Землетрясение в Молдове

Ранним утром 6 октября многие жители Молдовы проснулись от довольно сильных подземных толчков. По данным Института геологии и сейсмологии Академии наук землетрясение произошло в 4:37 и 56 секунд. Эпицентр находился в горах Вранча (Румыния), на расстоянии примерно в 220 км от Кишинева и на глубине около 140 км. Землетрясение составило 5,5 балла по шкале Рихтера. В Республике Молдова землетрясение составило 5,0 градусов по шкале сейсмической интенсивности в 12 градусов.

Рассказы очевидцев о неприятном и угрожающем явлении:

Алекс Малик:

- Кровать стала двигаться, не сразу понял, что происходит... Ещё странный и одновременно страшноватый звук от шатающихся стен дома испугал.

Наталия Рогаткина:

- У нас и не спали, и проснулись... Кто спал - тот проснулся, кто не спал, тот просто встал... Спать остался только внук. Кстати, животные спали крепче меня!

Юлия Кучински:

- А началось все с дребезжания стекол и треска в лампах. От этого и проснулась. Это как раз тот случай, когда понимаешь, что ты абсолютно никто по сравнению с природными явлениями! Нас трясёт, а я лежу в кровати и понимаю: если что, то никуда убежать и спрятаться я не успею. И потому лежала и ждала - то ли мне на голову потолок свалится, то ли я к нижним соседям!

Дмитрий Варлаков:

- На 11-м ходуном ходило всё!

Катерина Темникова:

- Перепугалась. Двери ходуном в комнатах забились. Сначала не поняла, что это...

Валентина Владимирова:

- Очень неприятные ощущения... И беспомощность...

Фрида:

- Я проснулась сразу — стены ходили ходуном. Думала, будить сына или нет (ему 13). Не стала. Ждала, будет ли трясти еще. Спать, конечно, потом не могла. С самого начала определила, что сила толчков не менее 5 баллов — я пережила все сильные землетрясения последних 40 лет (кто помнит, было еще сильное землетрясение в конце 70-х). Сыну рассказывала про то, как себя вести на всякий случай, но в реальности, что это такое, он не знал. Утром его спросила:«А знаешь, что было ночью?». А он мне:«Знаю — землетрясение. У меня кровать шаталась и стена тряслась, и люди на улице матерились!». Слава богу, малый в панику не впал и дальше спал. А вот родственник в центре вообще не проснулся (на первом этаже) и знакомая (на 9-м). Завидую такому крепкому сну!

Valik:

- Это было, конечно, жёстко. Ночью просыпаюсь и понимаю, что кровать моя ходит просто ходуном. Моя спит, я давай её будить. А ей хоть бы что. Я пошёл чай заварить… И, кстати, очень затяжное землетрясение было. Давно такого не было! Понервничал. buy Diflucan(по материалам кп.мд)

Просмотров: 336 | Добавил: nefertari | Теги: Землетрясение в молдове 6 октября 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]