Суббота, 16.12.2017, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Наш опрос

Как вы относитесь к Молдове?
Всего ответов: 2470

Реклама

Деньги!

Погода в Кишиневе

Яндекс.Погода

Валюта

Отправить СМС

Погода в Молдове

Праздники Молдовы

Праздники Молдовы

Статистика

Поиск

Друзья сайта

ФК Шериф

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 11 » Главные ксенофобы Молдовы
15:40
Главные ксенофобы Молдовы

Ксенофобия как характерная и уникальная черта молдавского «либерализма»


Удивительные молдавские либералы: чем чаще они заявляют о своей приверженности к европейским ценностям, тем больше от них слышны националистические высказывания и призывы.

Удивительный молдавский либерализм и молдавские либералы: чем чаще они заявляют о своей приверженности к европейским ценностям, тем больше от них слышны националистические высказывания и призывы.

Уже давно никто не задаётся вопросом, к какой партии принадлежит тот или иной политик, высказывающийся с большой долей ксенофобии в адрес национальных меньшинств. Все знают, с точностью в 99% - это представитель Либеральной или Национал-либеральной партии. Почему-то именно те, для кого выражения «свобода действия» и «равенство в правах » должны быть идейными лозунгами, постоянно заявляют о «недочеловечности» представителей иных, чем румынская, национальностей.

Сколько раз молдаване слышали, что их национальности не существует, что есть только румынская, сколько раз русскоязычные слышали, что они оккупанты и не должны иметь никаких прав в этой стране? Оскорбления, дискриминационные заявления, неадекватные высказывания – вот то, что зачастую можно услышать от молдавских последователей Монтескье и Руссо. Вряд ли великие умы, говоря о равенстве, свободе личности, праве национального самоопределения, предлагали, чтобы данные принципы действовали исключительно в отношении одной нации.

Михай Гимпу, Корина Фусу, Виталия Павличенко – яркие примеры представителей молдавской ксенофобии с силуэтом нацистской идеологии о низших и высших расах и этносах. И некоторые из этих людей сидят в парламенте, получают депутатскую зарплату, отправляются в командировки, ездят на ведомственных машинах за счёт налогов всех граждан Молдовы, как молдаван, так и русских, украинцев, гагаузов, болгар, которых они, либералы, так презирают.


Не единожды депутаты от Либеральной партии Корина Фусу и Анна Гуцу, позволяли себе высказывания, после которых в их дорогой и любимой Европе для политика наступила бы профессиональная смерть. Многонациональные Европа, США, Канада, на которые так усердно молятся молдавские политиканши, не приемлют проявления национализма и расизма. Заявления о том, что национальные меньшинства, что бы стать полноценными членами общества, должны учиться только на государственном языке, заявления о том, что представители нетитульной нации не могут быть равными в правах с лицами коренной национальности, вряд ли бы были высоко оценены в странах, где словосочетание «Всеобщая декларация прав человека» не пустой звук. Однако, в Молдове всё простительно.

Николай Дабижа - молдавский поэт, писатель, литературный историк, политик, почетный член Румынской академии и одновременно проповедник расизма на территории Молдовы. «Прославился» Дабижа серией публикаций «Rusoaicele» — «Русские женщины», в которых с позиций неприкрытой национальной нетерпимости пытался доказать неполноценность смешанных браков, утверждая, что дети, родившиеся в них, являются в той или иной степени ущербными.

Известная личность в Молдове — Виталия Павличенко — борец за возрождение «Великой Румынии» путём уничтожения молдавской государственности и территориального присоединения молдавских земель к Румынии. Не раз от председателя Национал-либеральной партии можно было услышать высказывания о том, что во всех беда Молдовы виноваты национальные меньшинства. Даже в Холокосте, имевшем место в Приднестровье и Молдове, проведённом румынами во главе с Антонеску, Павличенко обвиняет русских и украинцев. Заявляя, что гетто и концентрационные лагеря строились с целью защиты евреев от кровожадных и ищущих расправы, украинцев и русских.

Сколько раз жители Молдовы слышали, как председатель Либеральной партии заявлял, что русский – язык оккупации, слышали высказывания о том, что русские должны жить в России, а Молдова населена румынами.

Михай Гимпу хоть и сыскал славу шута молдавской политики, однако, он возглавляет партию, в которой поощряются национализм, ксенофобия и проявление крайней неприязни к представителям других национальностей.

Источник: Пульс

А вот что пишет сайт агенства Омега:

Депутат-экстремист Анна Гуцу не прекращает подстрекательства к межэтнической вражде


Депутат фракции Либеральной партии Анна Гуцу, 6 февраля предложившая прекратить финансирование из госбюджета школ с преподаванием на языке этнических меньшинств, продолжает нападки в адрес представителей соответствующих групп граждан Молдовы, выгоняя их из страны.

После прозвучавшей со стороны общественности жесткой критики в адрес Гуцу и после поданного представителями гражданского общества заявления в Генеральную прокуратуру, указанная депутат от ЛП написала в своем блоге, что ей якобы угрожают смертью.

«Уважаемые великорусские всякого рода медийные преступники-шовинисты, те, кто не желает жить в цивилизованном обществе, не желает содействовать его установлению в РМ – существует свобода передвижений. Насколько я знаю, президент Путин запустил программу по ре-заселению России. Там, действительно, необходимо решить демографическую программу. И вам не надо будет дальше жаловаться на нарушение прав. Может, там вы почувствуете себя как дома? Мы, румынское большинство в РМ, тоже обладаем правами. Не нарушайте их, свобода одного индивидуума заканчивается там, где начинается свобода другого. Мы у себя дома. Давайте уважать друг друга!»,- пишет Гуцу в своем ответном послании возмущенной общественности.

6 февраля Анна Гуцу предложила прекратить финансирование из госбюджета школ с преподаванием на языке этнических меньшинств, сославшись на европейскую практику. Известная своими экстремистскими про-румынскими заявлениями, направленными против представителей нацменьшинств в Молдове, Гуцу подчеркнула тогда, что молодежь, получающая образование на русском языке, не имеет будущего в Молдове.
источник: omg.md

Просмотров: 220 | Добавил: nefertari | Теги: ксенофобия в Молдове | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]