Понедельник, 20.11.2017, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Наш опрос

Как вы относитесь к Молдове?
Всего ответов: 2470

Реклама

Деньги!

Погода в Кишиневе

Яндекс.Погода

Валюта

Отправить СМС

Погода в Молдове

Праздники Молдовы

Праздники Молдовы

Статистика

Поиск

Друзья сайта

ФК Шериф

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 20 » Выборы мэра Кишинева 19 июня 2011
10:16
Выборы мэра Кишинева 19 июня 2011

выборы мзра в Кишиневе 2011Выборы мэра муниципия Кишинев выиграл нынешний глава молдавской столицы Дорин Киртоакэ от Либеральной партии, за которого во втором туре выборов 19 июня проголосовало 50,6% от общего числа граждан, пришедших к избирательным урнам. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Молдовы Юрий Чокан, кандидат от оппозиционной Партии коммунистов Игорь Додон получил 49,4% голосов.

Тем временем, Партия коммунистов Республики Молдова подала в суд столичного сектора Чентру заявление об отмене результатов во втором туре выборов главы молдавской столицы и проведения повторных выборов.

ПКРМ не признает поражения в выборах в муниципии Кишинев и требует повторных выборов. Более того, коммунисты обвиняют правящий Альянс в фальсификации выборов. "Мы требуем организовать повторные выборы, в соответствии с международными стандартами", - заявил сегодня, 21 июня, председатель Коммунистической партии Владимир Воронин.

"Мне хотелось бы говорить об итогах избирательной кампании, но это преждевременно. Эти выборы представляют собой деградацию демократической системы", - сказал Воронин.

Лидер коммунистов обвинил правящий Альянс в фальсификации выборов. По его словам, во время выборов имели место многочисленные нарушения. Среди них Воронин назвал регистрацию по чужим адресам, многократное голосование, шантаж студентов и вынос бюллетеней за пределы избирательных участков.

Владимир Воронин обвинил ЦИК в потакательстве либералу Михаю Гимпу. "Шторы у входа в кабинки для голосования сняли по просьбе Гимпу", - сказал лидер ПКРМ. По его словам, чтобы угодить либералу ЦИК "плюнул" на решение Высшей судебной палаты.

"Мы не признаем поражения в муниципии Кишинев! Не признаем Дорина Киртоакэ!", - заявил Владимир Воронин.

Кроме того, лидер коммунистов заявил, что ПКРМ намерена бойкотировать все заседания парламента, пока суд не примет решения, основанного на букве закона, сообщает publika.md

Просмотров: 287 | Добавил: nefertari | Теги: выборы в Молдове 19 июня 2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]